Милен Фармер
 
 
И почему я не мальчик?
 

Милен Фармер Формен:

Главная / Клипы. Суть сует / California

Клип California

Режиссёр: Abel Ferrara
Продолжительность: 5:10
Год выхода: 1996

Тему двойственности, так любимую тандемом Фармер/Бутонна, пришлось полюбить и Абелю Феррара, выбранному стать режиссёром для этого творения, и они напару с Милен сварганили клип об однояйцевых близняшках.

В этом видео, как почти во всех клипах Богини, имена главных героев не озвучены, поэтому обозначим их условно:

— Зита
— Гита
— Ипполит
— Джигит

Немного предыстории

Как это часто водится в семьях с близнецами, одному из детей уделяется больше внимания. И семья наших героинь, Зиты и Гиты, не стала исключением. С детства Зита каталась как сыр в масле, а Гите только масло из-под сыра и доставалось. В итоге холёной и образованной барышней Зита переехала в Калифорнию, где завела ухажера — Ипполита — заряженного позитивом и деньгами мужичка. А Гита… А из Гиты выросло то, что выросло и осталось жить в ПГТ Синие Липяги Воронежской области. Правда, благодаря помощи сестры, она всё же перебирается на ПМЖ в американское провинциальное захолустье, которое кажется ей раем поднебесным, где встречает Джигита, по парадоксальной случайности до жути похожего на мужичка Зиты, но, к сожалению, только внешностью.

Сёстры периодически видятся. Но Ипполит, как ни тужился, найти общего языка с сестрой Зиты и её бойфрендом ну никак не мог. Основной причиной разногласий он называл дикую безвкусицу в их манере одеваться. Вообще, к одежде он испытывал особый трепет, и в клипе это демонстрируется не раз.

В основе сюжета лежит один из визитов Гиты к Зите. Не выдержав многолетней разлуки с сестрой, Зита приглашает её к себе в гости. Было решено, что Гита с Джигитом прибудут на автобусную остановку, где дождутся Зиту с Ипполитом и откуда все вместе отправятся на знакомство с родственниками Ипполита.

Начальные кадры показывают нам, как обе пары собираются в дорогу. И по тому, как тщательно подходит к сборам Зиты Ипполит, можно сделать вывод, что он закоренелый педант. Тут же его диагноз обостряется, и он бракует все наряды, которые так нравятся Зите. В итоге, одев девушку по-своему, он так обалдевает от общей картинки, что начинает её раздевать.

А Гита с Джигитом в это время горячо спорят, что отвезти сестре и её мужу в подарок. Поочередно отметая идеи друг друга и чуть не разругавшись в пух и прах, они, наконец, решают плюнуть на это дело и заняться не менее горячим примирением.

И всегда хочется как лучше, а…

… а пока Гита с Джигитом тарахтят в автобусе, задыхаясь от выхлопов бензина и солярки, и всё еще так и не придумав что купить в подарок сестре, диагноз Ипполита крепчает, и он ставит Зите условие: если её сестрица снова явится в дешёвом китайском ширпотребе, они проедут мимо, не моргнув. Всю дорогу до остановки Зита заметно нервничает, терзаясь размышлениями — зная вкус Гиты, она понимает, что сегодня они уже вряд ли встретятся. И наконец-то увидев её, понимает, что «вряд ли» меняется на «точно не». Похожая на даму, так часто желаемую посетителями саун, она в полной уверенности в собственной сногсшибательности, топчется на остановке среди девушек, отчаянно ждущих автобуса и из-за непонятной задержки рейса уже готовых ехать на любых встречных попутках. Что демонстрируют любыми подручными средствами. Но Гита не такая, она ждёт… Даже не трамвая она ждёт... Ипполит же еще подлил масла в огонь, ляпнув «Ну, чё, я так и думал…», за что тут же огрёб пощёчину от и без того вышедшей из себя Зиты.

При виде проезжающей мимо и не думающей останавливаться тачки с сестрой и её хахалем «на борту», лицо Гиты искажается гримасой ошеломления «WTF?». Заметно, что такого виража судьбы она не ожидала. Примерно в это же время Джигит находит отличный, по его мнению, сувенир и решает продемонстрировать приобретение — это раскладной китайский ножик, купленный в приостановочном ларьке. Но Гите, ясно дело, уже до фонаря его придумки. В приступах шока она имела привычку рисовать мелом на асфальте и тут же кинулась избавляться от стресса. За этим занятием её и сбивает на велике дико торопящийся, но по каким-то причинам не вошедший в кадр доставщик пиццы.

Тем временем Джигит, как ни в чем не бывало, везёт Зиту на знакомство с родственниками. Нужно заметить, что после того, как на него неожиданно свалилось миллионное наследство дедушки, число родственников с каждой неделей стало увеличиваться в геометрической прогрессии, поэтому не удивительно, что по прибытии на место они обнаружили приёмный зал, до краёв кишащий разнопёрыми улыбающимися физиономиями. Тут Зита на себе ощущает значение пословицы «Много народа, мало кислорода» — ей становится нестерпимо жарко, и она отправляется в уборную решать эту проблему. Там она освобождается от лишней одежды, чтобы хоть как-то побороть атакующую её жару. Но и это мало помогает, и тогда, с головой погружённая в мысли о несостоявшейся встрече, она направляется на улицу, чтобы освежиться в потоках вечернего калифорнийского ветерка.

Ипполит же в это время, не находя среди толпы весело галдящих родственничков своей любимой, начинает отчаянно переживать нехватку в то время мобильных телефонов. И пока санитары закидывают Гиту с лёгким подозрением на нелёгкую кому на носилки и увозят в госпиталь, Зита ловит кайф, наконец-то ощутив долгожданную прохладу. Как тут, откуда ни возьмись, является Джигит. Со словами «Пойдём, поговорить надо», он уводит её в номер, который ему пришлось снять в мотеле неподалёку от больницы, намереваясь поведать ей ситуацию с Гитой. Сам погруженный в состояние аффекта от случившегося, обуреваемый тоской по любимой, он принимает за неё её сестру-близняшку и от счастья даже забывает рассказать то, что собирался. Казалось бы, ничто не может сдержать его радости, что Гита снова с ним — с такой резвостью он принимается лобызать ошалевшую Зиту. Ничто, кроме её шпильки. Придя в себя от неожиданного поворота событий, Зита принимается лечить пыл Джигита любительским иглоукалыванием.

На этих динамичных кадрах и подходит к финалу наша драматическая история. По идее, должны были снять продолжение, где у Гиты после пережитой комы разыгралась бы острая амнезия, на чем бы и базировался сюжет второй части клипа, но в самый последний момент Милен заявила, что идея до неприличия смахивает на мексиканские мыльные оперы, и задумки отправились в ведро.

Валери

Яндекс.Метрика
©2011—2019 Милен Фармер (Milen Formen Project)
Главная | Новости | О проекте | Гостевая | Контакты | Карта сайта
Добавить в избранное